Форма входа | Приветствую Вас Гость
|
|
Главная » 2008 » Ноябрь » 22
Похоже, времена "Дикого Запада" в России уходят в прошлое. Проявляется это во всем. Сегодня, ес- ли Вы придете по делу в офис любой фирмы, зани-
мающейся
мало-мальски серьезным бизнесом, первым, что Вам предложат, будет кофе
и чай. Такой прием уже вошел в норму. Вот если это забудут сделать, то
Вы почувствуете себя неуютно: к Вам не проявили должного уважения!
А теперь представьте, что Ваш гость привык к кофе эспрессо или
капуччино, приготовленному на профессиональной машине, а Вы ему можете
предложить толь- ко порошок из банки? Уверяю Вас, сразу или несколько
позже, но это непременно скажется на Ваших деловых отношениях. То же
ка- сается и чая, в особенности чая на переговорах. Компании, бизнес
которых предполагает общение с топ-менеджерами заказчика – рекламные
агентства, масс-медиа, консалтинг и банковская сфе- ра – хорошо зна
...
Читать дальше »
Категория:
Общее
|
Просмотров:
1024
|
Добавил:
abouttea
|
Дата:
22.11.2008
|
|
Применяют
только по рекомендации лечащего
врача. Предлагаемые в различных
травниках лечебные разовые дозы и
число трав не являются строго
обязательными, дозы трав зависят от
состояния здоровья и самочувствия,
их можно уменьшить, но не следует
увеличивать. В любом случае лечебные
чаи надо принимать после
медицинского обследования и под
контролем лечащего врача. При этом
необходимо следить за своим
самочувствием и реакцией организма.
Лечебные
чаи употребляют за 20—30 мин до еды;
срок хранения приготовленного
травяного чая в холодильнике 2—3
суток.
В
домашних условиях лечебный чай
обычно готовят из одной, двух и более
трав, строго выполняя указанные в
рецепте весовое количество трав и
технологию приготовления. Если же в
рецепте не указана технология
приготовления леч
...
Читать дальше »
|
Готовят
их из лесных, полевых трав и плодов,
очень разнообразных по вкусу, цвету
и аромату. Травяные чаи фактически
являются продуктом питания, они
имеют в своем составе массу
биологически активных веществ:
витаминов, ферментов,
микроэлементов, органических кислот
и т.п. Этот букет биологически
активных веществ благотворно влияет
на организм человека, предохраняет,
предупреждает и лечит многие
заболевания, поэтому травяные чаи
рекомендуется пить всем, независимо
от возраста и состояния здоровья.
Ценность травяного чая также
состоит в том, что он не содержит
кофеина и других возбуждающих
веществ, которые не так уж и
безвредны для организма человека,
тем более для людей с нарушениями
нервной и сердечно-сосудистой
систем. Витаминный, травяной чай
очень полезен для детей любого
возраста, тогда как обычный чай,
содержащий кофеин, нельзя давать
малышам до двухлетнего возраста.
...
Читать дальше »
|
К травяным чаям нередко причисляют
ароматизированные. Но если в фитонапитках
чайного листа содержится очень мало или нет
совсем, то с ароматизированными чаями дело
обстоит с точностью до наоборот: чая много,
добавок мало. При этом ароматизации подвергаются
и черные, и зеленые, и улуны. Поэтому
единственное, что роднит их с тизанами, -
освежающий вкус и разнообразие ароматов. За что и
ценим.
Существует несколько вариантов ароматизации чая
- от простого, механического смешения чайной
«заварки» с измельченными листиками или
кусочками фруктов до такого экзотического и
изысканного способа, когда на плантациях
вперемежку с чайными кустами высаживают дикие
орхидеи или персиковые деревья, которые
естественным образом отдают свои ароматы
будущему напитку. Ведь чай обладает высокой
гигроскопичностью, то есть великолепно
впитывает и удерживает запахи.
Одним из основных способов считается так
называемый контактный, при котором несколько
слоев чая перемежаются слоями
растения-аром
...
Читать дальше »
|
Желтые и синие чаи часто объединяют в одну группу, происходит это
потому, что все они относятся к оолонгам, то есть, к группе чаев
частичной ферментации, которая достигается при помощи тонкого процесса,
позволяющего наружной части листа ферментироваться, но оставляющего его
сердцевину неизменной. Но при этом нельзя забывать, что желтые
чаи - это слегка ферментированные чаи (на 20%), а синие или
сине-зеленые - сильно ферментированные (на 70%), иначе говоря,
производятся они разными способами и соответственно имеют разные
свойства. Синие чаи выдерживают на свежем воздухе, на солнце до
10 часов, края чайного листа подсыхают и скручиваются, а серединка
остается в естественном виде и это определяет их свойства. В
состав синих или сине-зеленых чаев входит большое количество соединений
полифенолов, которые обладают свойством расщеплять и выводить из
организма жиры, поэтому с помощью этих чаев вы можете основательно
похудеть и улучшить состояние своих сосудов, так как он почисти
...
Читать дальше »
|
Жёлтые чаи приготовляют из наиболее молодых побегов,
преимущественно из почек чайного листа, поэтому все сорта жёлтых чаёв
(а их ещё меньше, чем красных) относят только к высоким. Эти почки
завяливают или даже высушивают в тени или на слабом солнце (отчего
жёлтые чаи делят на «солнечные» и «теневые»), не допуская при этом
ферментации, которая исключена как самостоятельный процесс, но частично
происходит всё же во время скручивания, когда часть веществ листа
успевает окислиться.
Поэтому чаинки готового, жёлтого чая имеют тёмный цвет с зеленоватым
или желтоватым оттенком, особенно различимым во внутренней части листа,
если он слабо скручен. По внешнему виду жёлтый чай иногда можно принять
за зелёный чай невысокого качества. Жёлтый чай бывает только листовой,
с обычной (вдоль оси листа) формой скрученности, причём степень
скрученности довольно слабая. Таким образом, по внешнему виду жёлтый
чай ничем особенно не примечателен.
Зато по запаху и
вкусу он совершенно
...
Читать дальше »
| |
|