Главная | Регистрация | Вход
Самый популярный напиток - здесь
Меню сайта
Разделы новостей
Общее [5]
О сортах [7]
История чая [2]
Марки чая [3]
Чай по цветам [5]
Травяные чаи [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Календарь новостей
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
$RCODE_id$
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Главная » Общее
Для многих из нас добавлять в чай дольку лимона стало привычным делом. И сегодня уже никто не задумывается о том, откуда пошла эта традиция.
 
Исследователи говорят о том, что чай с лимоном изобрели на Руси примерно 150 лет тому назад. В те далекие времена, когда путники после долгой и утомительной дороги останавливались на переправах, станционные смотрители предлагали им чай, а также кисло-соленые продукты (квашенную капусту, лимон и т.д.). Эти продукты были  призваны облегчить страдания путешественников, которых укачало, растрясло в дороге.
 
Лимоны в то время еще относились к дефицитной продукции, а потому их давали исключительно представителям знатных, зажиточных сословий. Причем, чай и лимоны употреблялись по раздельности. Тем не менее, судя по всему, наличие этих продуктов в одном месте и повлекло их объединение, привело к тому, что лимон стали добавлять в чай.
 
Категория: Общее | Просмотров: 583 | Добавил: abouttea | Дата: 24.11.2008 | Комментарии (0)

Как лекарство от многих болезней чай с древних лет чтят в Индии и Греции, в Турции и Италии, в Китае и России. Чай в любом уголке земного шара лечит недуги, утоляет жажду и снимает усталость, согревает от холода и спасает от палящего зноя.
В древние времена молодые чайные листья, возможно, использовались в качестве еды, а старые мясистые листья - в качестве лекарственного средства.
        


Поэтому во многих древних книгах записывается именно лекарственная ценность чая. О чае говориться, что он обладает лечебной природой, добавляет человеку ума, дает возможность меньше спать, делает лёгким тело и проясняет глаза.

Современной наукой полностью подтверждаются высказывания древних целителей о том, что чай устраняет вред от вина. Укрепляет желудок и половую способность у людей с холодной натурой, чай разжижает и размельчает материи, открывает, доводит материи до созревания, действуя при этом мягко, без остроты и резкости, вызывает отделе ... Читать дальше »
Категория: Общее | Просмотров: 617 | Добавил: abouttea | Дата: 24.11.2008 | Комментарии (1)

Употребление чая с фруктами как с дополнительным ароматизатором и вкусовым компонентом, естественно, не вызывает никаких ухудшений целебных и питательных свойств чая. Наоборот, эти свойства лишь дополняются и тем самым усиливаются. Но специфические ароматические свойства чая при этом всегда изменяются, а в некоторых случаях утрачиваются совершенно. Поэтому введение в чай натуральных соков или свежих и сухих фруктов (например, мелконарезанных яблок, изюма) является делом индивидуального вкуса. Иногда фрукты добавляют в чай в лечебных целях. Чай в этом случае может служить «транспортером» ряда кислот (лимонной, яблочной, абрикосовой), могущих в чистом виде вызвать раздражение слизистых оболочек органов пищеварения, либо играть роль усилителя свойств определенных фруктов. Например, при ряде заболеваний рекомендуется вводить в диету продукты, содержащие пектины. К таким продуктам относятся яблоки.

Вместе с тем пектины содержат и чай. Поэтому весьма целесообразно в т ... Читать дальше »

Категория: Общее | Просмотров: 429 | Добавил: abouttea | Дата: 24.11.2008 | Комментарии (0)

Многие любители и ценители чайного аромата и вкуса считают кощунством смешивание чая с молоком и сливками, как это делают, например в Англии. С точки зрения истинного поклонника и знатока чая, употребление чая с молоком, а тем более с маслом, как это принято у монголов, равнозначно порче чая, заглушению его букета.

Действительно принципиальной разницы между английским и монгольским способами употребления чая почти нет. И в том, и в другом случае наряду с чаем вторым обязательным компонентом является несброженные молочные продукты (молоко, сливки, сливочное масло), отличающиеся друг от друга лишь различной степенью жирности, а третьим компонентом служат добавки веществ, придающих напитку либо сладкий(сахар), либо горько-сладкий(соль, перец) вкус. Но именно эти третьи вещества, а вовсе не нейтральные молочные продукты коренным образом изменяют общий вкус напитка, вступают в спор с чайным ароматом и в большинстве случаев заглушают его. Следовательно, с вкусовой точ ... Читать дальше »

Категория: Общее | Просмотров: 424 | Добавил: abouttea | Дата: 24.11.2008 | Комментарии (0)

Похоже, времена "Дикого Запада" в России уходят в прошлое. Проявляется это во всем. Сегодня, ес-
ли Вы придете по делу в офис любой фирмы, зани-

мающейся мало-мальски серьезным бизнесом, первым, что Вам предложат, будет кофе и чай. Такой прием уже вошел в норму. Вот если это забудут сделать, то Вы почувствуете себя неуютно: к Вам не проявили должного уважения! А теперь представьте, что Ваш гость привык к кофе эспрессо или капуччино, приготовленному на профессиональной машине, а Вы ему можете предложить толь- ко порошок из банки? Уверяю Вас, сразу или несколько позже, но это непременно скажется на Ваших деловых отношениях. То же ка- сается и чая, в особенности чая на переговорах. Компании, бизнес которых предполагает общение с топ-менеджерами заказчика – рекламные агентства, масс-медиа, консалтинг и банковская сфе- ра – хорошо зна ... Читать дальше »

Категория: Общее | Просмотров: 1023 | Добавил: abouttea | Дата: 22.11.2008 | Комментарии (0)

привет