Форма входа | Приветствую Вас Гость
|
Календарь новостей | « Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Главная » Общее
Для многих из нас добавлять в чай дольку лимона стало привычным делом. И сегодня уже никто не задумывается о том, откуда пошла эта традиция.
Исследователи говорят о том, что чай с лимоном изобрели на
Руси примерно 150 лет тому назад. В те далекие времена, когда путники
после долгой и утомительной дороги останавливались на переправах,
станционные смотрители предлагали им чай, а также кисло-соленые
продукты (квашенную капусту, лимон и т.д.). Эти продукты были призваны
облегчить страдания путешественников, которых укачало, растрясло в
дороге.
Лимоны в то время еще относились к дефицитной продукции, а потому
их давали исключительно представителям знатных, зажиточных сословий.
Причем, чай и лимоны употреблялись по раздельности. Тем не менее, судя
по всему, наличие этих продуктов в одном месте и повлекло их
объединение, привело к тому, что лимон стали добавлять в чай.
Категория:
Общее
|
Просмотров:
583
|
Добавил:
abouttea
|
Дата:
24.11.2008
|
|
Как лекарство от многих болезней чай с древних лет чтят в Индии и Греции, в Турции и Италии, в Китае и России. Чай в любом уголке земного шара лечит недуги, утоляет жажду и снимает усталость, согревает от холода и спасает от палящего зноя. В древние времена молодые чайные листья, возможно, использовались в качестве еды, а старые мясистые листья - в качестве лекарственного средства. Поэтому во многих древних книгах записывается именно лекарственная ценность чая. О чае говориться, что он обладает лечебной природой, добавляет человеку ума, дает возможность меньше спать, делает лёгким тело и проясняет глаза. Современной наукой полностью подтверждаются высказывания древних целителей о том, что чай устраняет вред от вина. Укрепляет желудок и половую способность у людей с холодной натурой, чай разжижает и размельчает материи, открывает, доводит материи до созревания, действуя при этом мягко, без остроты и резкости, вызывает отделе
...
Читать дальше »
Категория:
Общее
|
Просмотров:
617
|
Добавил:
abouttea
|
Дата:
24.11.2008
|
|
Употребление чая с фруктами как с дополнительным ароматизатором и вкусовым компонентом, естественно, не вызывает
никаких ухудшений целебных и питательных свойств чая. Наоборот, эти свойства лишь дополняются и тем самым усиливаются.
Но специфические ароматические свойства чая при этом всегда изменяются, а в некоторых случаях утрачиваются совершенно.
Поэтому введение в чай натуральных соков или свежих и сухих фруктов (например, мелконарезанных яблок, изюма) является
делом индивидуального вкуса. Иногда фрукты добавляют в чай в лечебных целях. Чай в этом случае может служить
«транспортером» ряда кислот (лимонной, яблочной, абрикосовой), могущих в чистом виде вызвать раздражение слизистых
оболочек органов пищеварения, либо играть роль усилителя свойств определенных фруктов. Например, при ряде заболеваний
рекомендуется вводить в диету продукты, содержащие пектины. К таким продуктам относятся яблоки.
Вместе с тем пектины содержат и чай. Поэтому весьма целесообразно в т
...
Читать дальше »
Категория:
Общее
|
Просмотров:
429
|
Добавил:
abouttea
|
Дата:
24.11.2008
|
|
Многие любители и ценители чайного аромата и вкуса считают кощунством смешивание чая с молоком и сливками, как это
делают, например в Англии. С точки зрения истинного поклонника и знатока чая, употребление чая с молоком, а тем
более с маслом, как это принято у монголов, равнозначно порче чая, заглушению его букета.
Действительно принципиальной разницы между английским и монгольским способами употребления чая почти нет. И в том,
и в другом случае наряду с чаем вторым обязательным компонентом является несброженные молочные продукты (молоко,
сливки, сливочное масло), отличающиеся друг от друга лишь различной степенью жирности, а третьим компонентом служат
добавки веществ, придающих напитку либо сладкий(сахар), либо горько-сладкий(соль, перец) вкус. Но именно эти третьи
вещества, а вовсе не нейтральные молочные продукты коренным образом изменяют общий вкус напитка, вступают в спор с
чайным ароматом и в большинстве случаев заглушают его. Следовательно, с вкусовой точ
...
Читать дальше »
Категория:
Общее
|
Просмотров:
424
|
Добавил:
abouttea
|
Дата:
24.11.2008
|
|
Похоже, времена "Дикого Запада" в России уходят в прошлое. Проявляется это во всем. Сегодня, ес- ли Вы придете по делу в офис любой фирмы, зани-
мающейся
мало-мальски серьезным бизнесом, первым, что Вам предложат, будет кофе
и чай. Такой прием уже вошел в норму. Вот если это забудут сделать, то
Вы почувствуете себя неуютно: к Вам не проявили должного уважения!
А теперь представьте, что Ваш гость привык к кофе эспрессо или
капуччино, приготовленному на профессиональной машине, а Вы ему можете
предложить толь- ко порошок из банки? Уверяю Вас, сразу или несколько
позже, но это непременно скажется на Ваших деловых отношениях. То же
ка- сается и чая, в особенности чая на переговорах. Компании, бизнес
которых предполагает общение с топ-менеджерами заказчика – рекламные
агентства, масс-медиа, консалтинг и банковская сфе- ра – хорошо зна
...
Читать дальше »
Категория:
Общее
|
Просмотров:
1023
|
Добавил:
abouttea
|
Дата:
22.11.2008
|
| |
|