Главная | Регистрация | Вход
Самый популярный напиток - здесь
Меню сайта
Разделы новостей
Общее [5]
О сортах [7]
История чая [2]
Марки чая [3]
Чай по цветам [5]
Травяные чаи [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Календарь новостей
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
$RCODE_id$
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Главная » Травяные чаи
Согласно греческому эпосу, Мята – это возлюбленная Гадеса, бога подземного царства, которую из ревности превратила в растение его жена – Персефона. Но это там, в Греции. На Руси же мяту уважали и любили за целебные свойства. Девушки часто использовали ее при косметических процедурах: настой из мяты снижал воспаления, успокаивал, освежал.
 
Сушеную мяту употребляли в готовке, добавляя ее в супы, мясные и овощные блюда. А особое место занимал чай из мяты. Считалось, что он лучше всего восстанавливает силы, успокаивает. Например, в Древнем Риме напиток с листьями мяты принимали для подъема духа, настроения, утверждалось, что он положительно воздействует на головной мозг, повышает тонус организма, увеличивает выносливость.
 
Дело в том, что листья мяты, содержат всем нам хорошо известный ментол, благодаря чему чай с мятой стимулирует работу сердца, снижает артериальное давление, уменьшает головную боль. Так же этот напиток рекомен ... Читать дальше »
Категория: Травяные чаи | Просмотров: 595 | Добавил: abouttea | Дата: 24.11.2008 | Комментарии (0)

Использование травяных чаев в качестве напитков, заменяющих кофе или черный чай, получило в последнее время широкое распространение. Однако употребление таких травяных чаев не может быть в полной мере полезным без должного учета конституции и текущего состояния организма.

Для каждой из трех конституций ниже приводится список некоторых трав, обычно используемых для приготовления чаев или тонизирующих напитков. Чтобы их действие могло проявиться в полной мере, необходимо также учитывать текущее состояние организма.

Мы не собираемся рекомендовать для широкого использования напитки из всех перечисленных ниже трав. Любую траву, которую вы хотите использовать для приготовления чая, следует сначала брать в малой дозировке и затем наблюдать за отдаленными результатами, поскольку долговременное ее применение может оказаться достаточно ощутимым.

КАПХА: Для Капхи подходит большинство травяных чаев, кроме тех, которые имеют с ... Читать дальше »

Категория: Травяные чаи | Просмотров: 587 | Добавил: abouttea | Дата: 24.11.2008 | Комментарии (0)

Выбирая травяной чай, важно основываться не только на собственных гастрономических предпочтениях, хотя и они имеют значение. Необходимо разобраться в полезных свойствах тизана, а также выяснить, нет ли у него побочных действий и не вызовет ли он лично у вас аллергии.

В рецептуре фиточаев присутствуют в основном одно-два "базовых" растения, которые - для вкуса, для усиления их полезных свойств или для того и другого одновременно - дополняются высушенными плодами, ягодами, натуральными маслами и ароматизаторами, лепестками, травами и т.д. Среди этих основных растений - гибискус, шиповник, мате, ройбуш. У каждого из них своя "специализация".

Так, гибискус выводит из организма шлаки, обладает ярко выраженной Р-витаминной активностью, укрепляет стенки кровеносных сосудов, защищает печень от неблагоприятных воздействий и улучшает выработку желчи, нормализует давление (в горячем виде - повышает, в холодном - понижает). Чай из гибискуса не содержит щавелевой кислоты и поэтому ... Читать дальше »
Категория: Травяные чаи | Просмотров: 587 | Добавил: abouttea | Дата: 24.11.2008 | Комментарии (0)

привет