Главная | Регистрация | Вход
Самый популярный напиток - здесь
Меню сайта
Разделы новостей
Общее [5]
О сортах [7]
История чая [2]
Марки чая [3]
Чай по цветам [5]
Травяные чаи [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Главная » 2008 » Ноябрь » 24 » Чай и фрукты
Чай и фрукты
00:50

Употребление чая с фруктами как с дополнительным ароматизатором и вкусовым компонентом, естественно, не вызывает никаких ухудшений целебных и питательных свойств чая. Наоборот, эти свойства лишь дополняются и тем самым усиливаются. Но специфические ароматические свойства чая при этом всегда изменяются, а в некоторых случаях утрачиваются совершенно. Поэтому введение в чай натуральных соков или свежих и сухих фруктов (например, мелконарезанных яблок, изюма) является делом индивидуального вкуса. Иногда фрукты добавляют в чай в лечебных целях. Чай в этом случае может служить «транспортером» ряда кислот (лимонной, яблочной, абрикосовой), могущих в чистом виде вызвать раздражение слизистых оболочек органов пищеварения, либо играть роль усилителя свойств определенных фруктов. Например, при ряде заболеваний рекомендуется вводить в диету продукты, содержащие пектины. К таким продуктам относятся яблоки.

Вместе с тем пектины содержат и чай. Поэтому весьма целесообразно в таких случаях сочетать чай с яблоками, нарезая их дольками прямо в готовый горячий чайный настой.


На главную
Категория: Общее | Просмотров: 430 | Добавил: abouttea | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: